Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Weißer Glühwein – weniger süß

Weißer Glühwein – weniger süß

Ihr könnt den Glühwein vom Christkindlmarkt nicht mehr sehen? Dann probiert mal einen selbst gemachten weißen Glühwein, der ein tolles Zitrusaroma hat und weniger süß ist. Wer ihn doch lieber süßer hätte, kann natürlich einfach etwas mehr Zucker hinzufügen. Nehmt aber unbedingt trockenen Weißwein, der Glühwein schmeckt mit viel besser als mit einem lieblichen Wein.

Weißer Glühwein, weniger süß

Weißer Glühwein

Nicht so süßer Glühwein mit weißem Wein
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Min.
Ziehzeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Getränke
Portionen 6 Tassen

Zutaten
  

  • 150 ml Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 750 ml Weißwein trocken
  • 50 ml Rum
  • 1 Orange Bio

Anleitungen
 

  • Orangensaft, Zucker, Vanillezucker, Zucker und die Gewürze aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Rum und Weißwein hinzufügen und 15 Minuten auf kleinste Stufe ziehen lassen. Der Glühwein sollte nicht mehr aufkochen.
  • Die Orange waschen und in Scheiben schneiden.
  • In jede Tasse eine Orangescheibe legen und mit dem Glühwein auffüllen.
Keyword mit Alkohol, Winter
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung