Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Winterlicher Obstsalat mit Zimtjoghurt

Winterlicher Obstsalat mit Zimtjoghurt

Egal ob zum Frühstück, zum Brunch, als kleiner Snack oder als Dessert – ein Obstsalat ist eine willkommene Erfrischung. Im Winter bereiten wir ihn mit Obst der Saison zu und servieren ihn mit einem ordentlichen Klecks Joghurt, der mit Zimt und Vanillezucker verfeinert wurde.

Welches Obst eignet sich für den winterlichen Obstsalat?

Der Winter ist die Hauptsaison der Zitrusfrüchte, die sollten also nichts fehlen. Nehmt generell saisonales Obst, es schmeckt lecker und hat einen geringeren ökologischen Fußabdruck als aufwändig in Gewächshäusern angebautes Obst außerhalb der Saison (auch wenn wir hier nicht nur auf heimisches Obst setzen). Ihr habt die Auswahl, z. B.:

  • Birnen
  • Äpfel
  • Orangen
  • Mandarinen
  • Banane
  • Kaki
  • Kiwi
  • Kumquat
Winterobstsalat mit Zimt

Winterlicher Obstsalat mit Zimtjoghurt

Lecker als Dessert oder zum Frühstück
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Obstsalat

  • 500 g gemischtes Obst, passend zur Saison z. B. Bananen, Äpfel, Kiwi, Kaki, Orangen, Mandarinen, Kumquats
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Zimtjoghurt

Anleitungen
 

  • Für den Obstsalat das Obst waschen, putzen und klein schneiden.
  • Mit den Grantapfelkernen und dem Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
  • Joghurt mit Vanillezucker und Zimt mischen.
  • Obstsalat in Schälchen füllen und mit einem Klecks Zimtjoghurt servieren.
Keyword einfach, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung