Das selbst gemachte Granola wird mit Zimt, Lebkuchengewürz und Spekulatius zu einem weihnachtlichen Genuss, der in der Winterzeit für einen guten Start in Tag sorgt und auch noch (ziemlich) gesund ist. Einfach mit Milch, kalt oder warm, aufgießen, fertig ist das Frühstück.
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Egal, ob Ihr das Weihnachtsgranola für Euch selbst macht oder als Geschenk für liebe Freunde, schon beim Rösten im Backofen zieht ein herrlich weihnachtlicher Geruch durch die Wohnung.

Weihnachtsgranola
Winterliches Müsli mit leckeren Gewürzen
Equipment
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Mandelblättchen
- 4 EL Kokosöl oder Sonnebblumenöl
- 4 EL Ahornsirup
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 70 g getrocknete Cranberries
- 10 Spekulatius
Anleitungen
- Haselnüsse im Blitzhacker grob hacken.
- Zusammen mit Haferflocken, Mandelblättchen, Öl, Ahornsirup, Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao und Salz mischen und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausbreiten.
- Bei 160 Grad Umluft 20 Minuten rösten, dabei zweimal wenden. Gegen Ende kontrollieren, dass das Granola nicht zu dunkel wird. Abkühlen lassen.
- Die Spekulatius in Stücke brechen und zusammen mit den Cranberries unter das Granola mischen.
- Luftdicht verschließen.
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