Zum Inhalt springen
Startseite » Kontor 453 » Zimtschnecken aus dem Kombi-Dampfgarer

Zimtschnecken aus dem Kombi-Dampfgarer

Umluft in Kombination mit Dampf macht diese Zimtschnecken aus dem Kombi-Dampfgarer fluffig und weich. Das Rezept ist (abgesehen von etwas Gehzeit) schnell gemacht und richtig lecker. Lasst den Hefeteig am besten im Backofen auf Gärstufe gehen. Falls Euer Dampfgarer diese Einstellung nicht hat, deckt den Teig einfach ab und stellt ihn an einen warmen Ort, z. B. in die Nähe der Heizung. Eventuell muss er dann etwas länger gehen.

Auflaufform Groß aus Keramik – Für Lasagne, Tiramisu & Auflauf – Extra Hoher Rand – Eckig – Weiß
  • 🧑‍🍳 ANTIHAFT & KRATZFEST: Dank Antihaftbeschichtung lassen sich…
  • 🧑‍🍳 EXTRA HOCH: Durch den extra hohen Rand laufen Soßen und Käse nicht…
Zimtschnecken aus dem Kombi-Dampfgarer

Zimtschnecken aus dem Kombi-Dampfgarer

Luftiger Genuss, unkompliziert gebacken
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Geh- und Backzeit 55 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen, Leckerei
Land & Region Sweets for my Sweets
Portionen 10 Stück

Equipment

Zutaten
  

Für den Teig

  • 270 g Milch
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 Würfel Hefe

Für die Füllung

  • 100 g Butter sehr weich
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig die Milch zusammen mit der Butter erhitzen bis die Butter geschmolzen ist und etwas abkühlen lassen.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Hefe in einer Schüssel geben. Milch-Butter-Mischung dazu gießen und einige Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  • Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Ideal dafür: die Gärstufe des Kombi-Dampfgarers.
  • Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen, etwa 0,5 Zentimeter dick.
  • Mit der weichen Butter bestreichen und mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
  • Über die lange Seite zu einer Rolle aufrollen und in 10 Stücke schneiden.
  • Mit einer Schnittkante nach oben in die gefettete Auflaufform legen und noch einmal abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
  • Bei 170 Grad Umluft mit Dampf 25 Minuten backen.
Keyword Hefeteig
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung