Zum Inhalt springen
Startseite » Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini

Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini

Schichtspeisen im Glas machen immer was her. Unser herbstliches Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini ist ganz einfach gemacht und ein toller Nachtisch, wenn im Spätsommer die Zwetschgen auf die Marktstände kommen.

Zwetschgendessert mit Skyr und Amarettini
Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini

Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini

Einfache Nachspeise für den Herbst
Zubereitungszeit 20 Min.
Abkühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Sweets for my Sweets
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Skyr
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Zwetschgen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Amarettini

Anleitungen
 

Zwetschgenschicht

  • Zwetschgen halbieren, mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben. Zimt und 2 EL Zucker hinzufügen.
  • Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
  • Wenn es abgekühlt ist, das Zwetschgenkompott grob pürieren.

Skyrschicht

  • Skyr mit Vanillezucker und Milch glattrühren.

Zwetschgennachtisch schichten

  • Ein paar Amarettini unten in jedes Glas bröseln.
  • Darauf kommt eine Schicht Skyr, dann eine Schicht Kompott und obendrauf noch einmal eine Schicht Skyr.
  • Mit zerbröselten Amarettini garnieren.
Keyword Herbstküche

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Meine Bewertung