Zwiebel-Confit, eine Art herzhafte Marmelade aus roten Zwiebeln, ist eine tolle Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, vor allem Rind und Wild. Genauso lecker schmeckt es aber zu Fondue oder auch zum Grillen. Luftdicht verschlossen kann das Confit mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zwiebel-Confit
Herzhaft-süße Beilage zu Fleisch
Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln
- 90 g Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Balsamico Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Zucker in einem Topf langsam erhitzen und karamellisieren lassen.
- Wenn der Zucker karamellisiert ist, das Olivenöl zugießen und gründlich verrühren.
- Zwiebelscheiben zugeben und einige Minuten anbraten.
- Mit Balsamico ablöschen, Lorbeerblätter und Rosmarin zugeben.
- Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
- Mit Salz abschmecken und heiß in Schraubgläser füllen.
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